-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

Тюменские крестьяне рассчитывают выгодно продать урожай и окупить свои затраты

10 октября 2015, 16:11 669
Цена на овощи и картофель, которая сложилась этой осенью, позволяет надеяться на доходность производства. Это позволит тюменским овощеводам окупить затраты на новые производственные мощности, считает генеральный директор агрофирмы КРиММ Геннадий Рязанов.

По его словам, на агропредприятии получили неплохой урожай, валовый сбор превысит 100 тысяч тонн. Но к завершению уборочной цены на овощи, картофель, зерновые, рапс, редко бывают достойными. Особенно сложно приходится, когда она оказывается ниже себестоимости.

"Сейчас мы оптом торгуем по 8 рублей за килограмм картофеля, овощи около 10 рублей. Пока такие цены нас вполне устраивают", – отметил Геннадий Рязанов.

С приближением зимы цены на овощную продукцию, как правило, растут и так продолжается до следующего урожая. Это обычный сезонный процесс, который повторятся каждый год. Правда, иногда (примерно раз в 10 лет) это правило не срабатывает, и цена остается либо такой какой была, либо незначительно падает. 

Рентабельные цены позволят аграриям не только окупить затраты, но и вовремя совершать платежи по банковским кредитам. В частности, агрофирма КРиММ значительные средства вкладывает в строительство хранилищ для картофеля и овощей: в Упорово с охлаждающим оборудованием на 4,5 тысяч тонн, в Армизонском – еще на 4 тысячи тонн.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!