-2° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Лучшие фрукты тюменских дачников пойдут на переработку

10 октября 2015, 16:52 793
ТПК "Ягоды плюс" с этого года приобретает излишки яблок у тюменских дачников и со следующего сезона планирует расширить ассортимент закупаемой продукции. На переработку возьмут плоды и ягоды хорошего качества.

По поручению Владимира Якушева, компания "Ягоды Плюс" в 2016 году продолжит приобретать излишки урожая дачников, сообщает пресс-служба губернатора. Компания также готова включить в список закупок черную и красную смородину, вишню, облепиху, черноплодную рябину. Закуп будет производиться на территории складов предприятия. 

Торгово-производственная компания разработала требования, предъявляемые к качеству закупаемой продукции. Публикуем их, чтобы проинформировать садоводов и дать им возможность подготовиться к следующему сезону:

Реализуемые ягоды и плоды должны быть однородной окраски, зрелые, чистые, без повреждений, со вкусом и запахом свойственным данному виду, без следов плесени и гнили.

Кроме того, яблоки должны быть не падалица, твердых сортов, диаметром не менее 4,5 см. Как пояснили в компании, плодов и ягод закупят столько, сколько будет необходимо предприятию сырья на момент сдачи излишков дачной продукции. 

"Ягоды плюс" намерена перерабатывать закупленное у садоводов, чтобы расширить ассортимент своей продукции. Кстати, сейчас компания выпускает порядка 70 наименований.

Плодово-ягодные полуфабрикаты и готовая продукция будут поставляться не только в магазины, но и на предприятия общепита, в учреждения социальной сферы, больницы, школы, детские сады, санаторно-курортные учреждения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!