+3° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области создана Ассоциация деревянного домостроения

9 октября 2015, 17:35 1338
Представители сферы деревянного домостроения Тюменской области объединяются в Ассоциацию. Новая структура официально была зарегистрирована 15 сентября этого года.

Накануне в департаменте лесного комплекса состоялась рабочая встреча  представителей бизнеса и власти по обсуждению вопросов взаимодействия и дальнейшей деятельности организации.

Среди первоочередных задач новой структуры – разработка стандартов производства и строительства. По словам председателя Ассоциации Игоря Воробьева, в первую очередь  эта работа  ориентирована на потребителя.

"Сегодня большинство тюменцев, принимая решение о строительстве деревянного дома, вынуждены обращаться к разным источникам, которые также дают совершенно различную информацию. Разработка единых для тюменских домостроителей стандартов качества даст нашему потребителю четкое понимание всех нюансов строительства", – отметил в своем выступлении Игорь Воробьев. Кроме того, такие стандарты позволят постепенно освободить рынок от недобросовестных игроков.

Еще одна из целей – налаживание взаимодействия с представителями власти. Тесная работа с производителями ведется в настоящее время и на индивидуальном уровне. Однако объединившись, представители бизнес-сферы получили возможность вступать в различные общественные советы, активно участвовать в обсуждении и принятии законодательных решений, стали ближе к участию в социальных программах.

"В Тюменской области действует несколько программ по улучшению жилищных условий граждан, в которых могут участвовать и представители деревянного домостроения. В частности, на днях мы участвовали на встрече в Главном управлении строительства, где обсуждалась новая обширная программа "Свой дом" и смогли аргументировать ее кураторам  необходимость ввести в программу деревянное домостроение и уделить ему большее внимание", – отметил на встрече с Ассоциацией директор Департамента лесного комплекса Владимир Артановский. 

Кроме того, он напомнил о действующей программе по выплате подъемных специалистам АПК, переезжающим на постоянное место жительство на село. По словам директора департамента, со своей стороны департамент готов организовать встречу представителей Ассоциации с людьми в районах для презентации проектов и обсуждению строительства. Кроме того, Владимир Артановский напомнил собравшимся о господдержке, возможности решения вопросов повышения квалификации и набора кадров, содействие в популяризации деревянного домостроения и заверил в оказании посильной помощи в сырьевом вопросе.

Ассоциация также намерена проводить различные разъясняющие мероприятия, круглые столы, акции  по популяризации деревянного домостроения, а также проводить конкурсы профессионального мастерства, направленные на повышение престижа профильных профессий.

Отметим, уже 12 октября с Ассоциацией Тюменской области прибудут познакомиться и поделиться опытом работы представители Ассоциации деревянного домостроения Российской Федерации. В частности, опытом многоэтажного строительства, участия в возведении различных архитектурных форм, возведении объектов рекреационных зон и т.д. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!