+6° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

В Тюмени обнаружено фальсифицированное масло

7 октября 2015, 15:38 2383
Сотрудники областного Роспотребнадзора вывили в Тюмени несколько фактов оборота фальсифицированной молочной продукции. Почти 40 килограммов сливочного масла изъято.

В ходе внеплановой проверки выяснилось, что сливочное масло "Белая королева", произведенное в Челябинской области, не соответствует регламенту. Одно из предприятий продовольственной торговли самостоятельно изъяло из оборота 30 кг фальсифицированного продукта.

В отношении виновного лица составлен протокол об административном правонарушении. Предприятию-изготовителю масла направлены уведомления о необходимости проверки и несоответствии продукции требованиям нормативных документов.

При проведении внеплановой выездной проверки в Тобольске также была обнаружена фальсифицированная продукция. Сливочное масло, изготовленное тюменским предприятием ООО "РосМасло", по органолептическим и физико-химическим показателям характеризуется как фальсификация.

По результатам мероприятий из оборота в Тобольске на остатке изъято 5 единиц товара, индивидуальному предпринимателю предписано разработать программу мероприятий по предотвращению подобных ситуаций.

На ООО "РосМасло" проведена экспертиза условий производства и качества изготавливаемой продукции. В результате 40 пачек масла по 180 г. изъято из оборота. В рамках возбужденного дела об административном правонарушении предприятию выдано предписание о приостановлении производства и реализации фальсификата.

По ходе проведенных мероприятий в 2015 году еще на нескольких предприятиях сетевой торговли были обнаружены пробы молочной продукции, не соответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза:

– масла сливочного "Крестьянское", изготовленного ООО "Сибирская Масляно-Продуктовая Корпорация", Новосибирск;

– масла сладко-сливочного "Правильное решение", изготовленного ООО "Вурнары Завод СОМ", Чувашская Республика;

– масла сливочного крестьянское "Башкирское", изготовленного ООО "Афанасьевский маслозавод им. А. Никитина", Челябинск.Один факт реализации некачественной продукции нашел свое подтверждение.

Один факт реализации некачественной продукции нашел свое подтверждение.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!