+6° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Почти 80% сыра в России – подделка

2 октября 2015, 08:16 1541
Россельхознадзор по итогам анализа сырья, используемого для производства молочной продукции в России, установил, что почти 80% сыра в России является фальсифицированной продукцией.

Как сообщает "Интерфакс", по данным ведомства 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром. Такую ситуацию специалисты называют тревожной.

По данным Россельхознадзора, доля фальсифицированных сыров в Москве и Московской области достигает 45%.

Напомним, в августе 2014 года правительство России в ответ на западные санкции на год запретило ввоз ряда продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В том числе под запрет попала молочная продукция, включая сыры. В июне страны ЕС продлили санкции против России, после чего правительство России продлило действие ответных ограничений еще на год. 

В июле газета "Ведомости" написала, что Роспотребнадзор во время проверок молочной и рыбной продукции по поручению правительства установил, что в 10% сыра животные жиры заменены растительными и такие "сыры" по справедливости должны называться "сырными продуктами". Газета также отмечала, что российские производители начали экономить на упаковке и сырье из-за снижения покупательной способности и роста себестоимости.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!