-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Сохранить урожай тюменцам помогут новые технологии

28 сентября 2015, 07:53 761
Полным ходом идет уборка урожая на полях агрофирмы "КРиММ" в Тюменской области. Работу усложняет погода.

"Зерновые мы убрали одними их первых в области. На погоду особо рассчитывать не приходится. Два года подряд в конце августа и в сентябре много осадков. Так что начинаем привыкать, – говорит генеральный директор агрофирмы "КРиММ" Геннадий Рязанов. – Но любая непогода оборачивается дополнительными издержками".

Вот простой пример: на каждый узел в уборочной технике из-за повышенной влажности приходится дополнительная нагрузка, поэтому комбайны нередко выходят из строя, приходится ремонтировать, что тоже сказывается на сроках.

Тем не менее, уборка идет, констатирует руководитель "КРиММа": "Что касается картофеля, 70 процентов его мы уже убрали. Урожай хороший, свыше 50 тонн с гектара. Овощи – капуста, морковь – больше 70 тонн идет. Часть урожая складываем в холодильники".

Но одно дело собрать урожай, другое сохранить. По словам Геннадия Рязанова, сейчас агрофирма "КРиММ" закончила строительство большого хранилища в Армизонском районе. В самом Упорово для хранения овощей установлены охладительные камеры на 4,5 тысяч тонн. Там же будет опробована новая технология, которая должна помочь сохранять выращенную продукцию. При традиционном способе хранения потери овощей, особенно капусты, могут доходить до 20-30 процентов.

"Технология для России новая, хотя в ряде стран уже успешно прошла испытания. Загрузим два бокса, один с простым охладительным оборудованием, другой с экспериментальным, и посмотрим, где продукция будет храниться лучше", – рассказал Геннадий Рязанов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!