0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменцы пока остаются без нового "яблока"

25 сентября 2015, 15:40 1830
Тысячи любителей "яблочной" техники по всему миру штурмуют торговые центры, чтобы увидеть и приобрести новый смартфон кампании Apple. Мировые продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали 9 сентября, однако Россия в число "первой волны продаж" не вошла. Новейшие смартфоны стали доступны для россиян только сегодня в полночь.

По данным "Интерфакс", объем предзаказов в России в первые выходные после их старта превысил аналогичный показатель прошлого года в три раза, когда в продаже появились iPhone пятой серии. Интересен тот факт, что на второе место по количеству предзаказов в России вышел Уральский регион, обогнав Санкт-Петербург и Северо-Запад России. Доля продаж от общего числа обращений составила 11%. 

К сожалению, тюменцам приобрести новомодные гаджеты в магазинах города пока нельзя. Представители розничной сети re:Stor в Тюмени сообщили корреспонденту портала Tumix.ru, что в продажу смартфоны поступят еще не скоро. В "Связном" также не удастся купить последний iPhone в сентябре, однако, можно сделать предзаказ, тем самым приблизив встречу с новым телефоном.

Официальные поставщики iPhone предостерегают жителей регионов от покупки некачественных устройств у сторонних торговых сетей и магазинов и рекомендуют дождаться появления смартфонов в собственных магазинах.   

Отметим, что в Москве старт продаж смартфонов прошел с большим ажиотажем. Ровно в полночь ТЦ "Европейский" открыл свои двери для покупателей. В социальных сетях москвичи пишут, что очередь в re:Store занимали заранее. Утром четверга в магазине началась выдача браслетов, которые гарантировали возможность купить новый гаджет уже в полночь. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!