0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Сделать реконструкцию тюменский "Макдональдс" заставили конкуренты

23 сентября 2015, 17:36 6077
Стали известны подробности масштабной реконструкции единственного в Тюмени ресторана "Макдональдс".

Как выяснилось, ремонт в городском филиале всемирно известной сети быстрого питания начат из-за перехода на новую систему заказа еды.

"Система расчета без участия кассира работает уже во многих городах России. С помощью нее клиент может не обращаться к стойке касс, а самостоятельно сделать заказ в специальном окне, без участия человека и расплатиться карточкой. Изменится обслуживание и у стойки с кассами.  По новой системе вместо того, чтобы получить заказ сразу после оплаты, клиент получит лишь чек с порядковым номером, а кассир начнет принимать заказ у следующего посетителя. Далее клиент пройдет в зону ожидания, где будет стоять диванчик. Осматривать готовность заказа человек будет на установленном над кассами табло", – сообщил собственный источник vsemetri.com.

Как пояснил собеседник портала, сделана эта система была, в частности, и для тех клиентов, которые испытывают раздражение, когда им к основному заказу предлагают взять что-нибудь еще, а он, к примеру, только хочет выпить кофе.  

Но дело даже не в системе оплаты. Как признаются в тюменском "Макдональдсе", пойти на глобальное обновление ресторан заставили конкуренты.  Рядом стоящая "Пицца Миа" не так давно серьезно улучшила зал, сделала входы с двух сторон. Подтянулись и другие фудкорты. Между тем, в "Макдональдсе" в последнее время продажи по сравнению с прошлым годом упали в два раза.

Стоить заметить, что переход на данную систему проходит в других города России с небольшими сложностями. Вместо сокращения очередей, количество ожидающих увеличивается.  В Тюмени хотят избежать повторения горького опыта, поэтому местных сотрудников ждет глобальное обучение московскими специалистами.

Интерьер ресторана изменится незначительно, в зале будет проведен косметический ремонт. К сожалению, не увидят посетители и детской комнаты в обновленном ресторане.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!