+8° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Алкогольные напитки в Тюменской области будут производить из местного спирта

21 сентября 2015, 08:46 874
В следующем году готовить алкогольные напитки в Тюменской области будут из местного спирта. На предприятии по глубокой переработке зерна в Ишиме откроют свой спиртзавод.

Когда предприятие в Ишиме заработает на полную мощность, у "Бената" не будет необходимости покупать спирт в других регионах.

Нет у алкогольного завода и необходимости приобретать стеклотару в других регионах. Сотрудничество "бената" с расположенным в Тюменском районе заводом по производству стеклотары "Стеклотех" длится уже не один год. По словам генерального директора "Стехлотеха" Елены Острягиной, сотрудничество начиналось с малого, сейчас обороты наращиваются.

"Выходим на эксклюзивные формы бутылок. Понимаем, что  дальнейшее  развитие "Бената" даст возможность увеличить мощности и партнерам. Рынок алкогольной продукции сейчас достаточно сложен, поэтому особенно ценятся производства, расположенные недалеко друг от друга. Экономия на логистике становится достаточно ощутимой и, конечно, по ценам мы стараемся быть максимально лояльными", – отметила Елена Острягина.

Помимо стеклотары свою продукцию для "Бената" готовы предоставить еще два предприятия. Завод "ГофропакТюмень" делает упаковку, картонные коробки с логотипами. Это 10 тысяч квадратных метров в месяц. Но готовы выполнять и крупные заказы от давнего партнера.

Такая кооперация находит поддержку областных властей. Тюменский губернатор Владимир Якушев, побывав недавно на строящемся заводе в Ишиме, отметил, что таким образом  выстраивается целая цепочка производителей, а когда она образуется на территории нашего региона, то соответственно вся добавленная стоимость остается в Тюменской области. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!