+3° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Ведущие строительные заводы Тюмени наращивают объемы производства

18 сентября 2015, 08:17 1111
Два уникальных завода посетили региональные журналисты в рамках пресс-тура на производства, выпускающие продукцию для строительства дорожной инфраструктуры.

Завод "Тюменьремдормаш" основан в 1983 году. Сегодня он самый крупный во всем Уральском федеральном округе. Завод поставляет продукцию по всей России – от острова Русский до Калининграда, экспортирует её в страны ближнего зарубежья. Ни одно возведение путепроводов в Тюменской области не обходится без его продукции.

Как рассказал коммерческий директор Валерий Бражников, средний оборот металла в год составляет порядка 30 тысяч тонн. Сырьем обеспечивает Магнитогорский металлургический комбинат, сотрудничают они и с заводом "Электросталь Тюмени".

"Тюменьремдормаш" идет в ногу со временем. "Раз в год стараемся освоить новый вид продукции. Последнее что мы купили – турецкое оборудование для производства опор освещения. Сейчас собираемся строить сервисный центр по раскрою металла. Это серьезный объект, надеемся на поддержку регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства, который нам всегда помогает. Кризис сказался, но только на увеличении продукции, поскольку мелкие игроки ушли с рынка",- пояснил он.

Благодаря модернизации у завода появилась возможность выпускать опоры СОД-Г, которые "охватывают" сразу две полосы движения. Их можно уже увидеть на улицах города – в районе Дворца бракосочетаний, Заречных микрорайонах и на ул. Мельникайте.

По словам Валерия Бражникова, в России они первые в этом виде деятельности, а вот в странах Европы и Америки такая продукция широко распространена. Завод делает и опоры с мобильной короной, которые до этого производились только в Москве и Санкт-Петербурге.

Кстати, все дорожные знаки на наших дорогах – тоже продукция "Тюменьремдормаша". В месяц он выпускает их порядка 10 тысяч. Кроме того, барьерные конструкции вдоль трасс – тоже их работа.

Главный партнер завода – фирма "Мостострой-11", которая уже около 40 лет работает в строительной сфере. Сегодня компания на базе территориального филиала "Мостоотряд-36" реализует проект по модернизации цехов выпуска продукции для транспортного и жилищно-гражданского строительства на территории страны и ближнего зарубежья.

"В "Мостострое" каждый цех выполняет свою функцию и может рассматриваться, как отдельная структура. Есть металлообработка,  производство ЖБИ, товарного бетона,  мостовых, светопрозрачных и алюминиевых конструкций", – подчеркнул начальник отдела реализации продукции обособленных производственных цехов "Мостострой-11" Владимир Плотников.

Мост через реку Тура по ул. Дамбовская – один из самых крупных из строящихся объектов компании. Завершена реконструкция путепровода на ул. Республики в районе завода "Электрон".

Сдача объектов досрочно всегда в приоритете компании. Пример тому – развязка на ул. Московский тракт, которую открыли через полгода после начала строительства. "Такую высокую марку "Мостострой-11" сегодня держит и опускать планку не собирается",- сказал Владимир Плотников.

В настоящее время на предприятии работает около тысячи сотрудников, которые постоянно повышают свою квалификацию в специально созданных обучающих центрах, как на строительных участках, так и на производственной базе.

Как отметила заместитель начальника управления государственной поддержки регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Мария Реммеле, оба предприятия чувствуют себя неплохо: расширяют производственные мощности, покупают новое оборудование.

"Правительство Тюменской области сохраняет господдержку на том же уровне, что и в предыдущие годы. Она перераспределилась, сейчас акцент сделан на предприятия, которые реализуют новые инвестиционные проекты, это не просто текущая модернизация, а именно развитие", – прокомментировала она.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!