+5° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

На социальных ярмарках в Тюмени реализовано 244 тонны продукции

15 сентября 2015, 15:00 973
Для снижения социальной напряженности в Тюмени в этом году были проведены 4 социальные продовольственные ярмарки, на которых продукция реализовалась по ценам ниже средних розничных.

Как сообщили в ходе сегодняшнего заседания городской думы,  всего на ярмарках было реализовано 244 тоны товаров. В них приняли участие 264 предприятия, которые  продали своей продукции на сумму 19,6 млн. руб.

По словам директора городского департамента потребительского рынка Елены Ереминой, в сегодняшних экономических условиях такие меры способствуют продвижению тюменских продуктов на рынок. Проведение социальных ярмарок планируется возобновить с сентября этого года.

"Сегодня в лидерах по потреблению выпускаемой продукции в Тюменской области сырные продукты, рыба и мясо. При этом, несмотря на хорошие показатели,  объем производства продукции в области снизился на 7,3%. Причина в том, что объем товарооборота увеличился", – уточнила Елена Еремина. 

При этом депутаты заметили, что розничные сети продолжают закрываться. Так, депутат Мурат Тулебаев сообщил как на его глазах закрылись два магазина, которые были открыты нашими предпринимателями и продавали в основном местную продукцию.

В свою очередь Елена Еремина отметила, что в последнее время  магазины формата "у дома"  получают  поддержку местных властей.

"Проводятся мероприятия по объединению их в НКО по сетевому принципу. В настоящее время  уже заявились 47 магазинов под брендирование "Покупаем тюменское"", – отметила она.

Кроме того, по ее словам, местным производителям помогут и ярмарки, которые проводятся при поддержке города. А также соглашение между Тюменской областью и федеральными сетями, которое позволяет поставлять продукцию тюменских производителей и занимать на полках федеральных сетей определенный процент от всего товара. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!