-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Заводоуковске аграрии снова в лидерах

15 сентября 2015, 11:26 663
Одни из лидеров уборочной страды в Тюменской области – заводоуковские аграрии. Чтобы быть готовыми к любым климатическим сюрпризам, в хозяйствах округа провели работу над ошибками прошлого года. Обновили технику и закупили более мощные сушильные аппараты. Это позволило на сегодняшний день убрать уже пятую часть урожая.

Июньская засуха немного сожгла ранние посевы, а низкая температура, которая пришла вслед за жарой, не дала полноценно развиться зерновым культурам. Но заводоуковские фермеры дают оптимистичный прогноз – ожидают урожайность выше среднего.

Пшеницу раннего сева уже обмолотили. Осталось две трети, столько же и ячменя. Осень вносит свои коррективы в работу. Из-за росы и туманов работу в поле начинают не раньше десяти утра, а заканчивает в 7 вечера.

По словам директора по растениеводству ООО "Согласие" Александра Колмакова, на сроках уборки и влажности сказывается и разноспелость ячменя. Потери и при сушке, и при уборке минимальные, но они все равно есть. С учетом того, что посеяли много и что пшеница вызрела хорошо, кормов предприятию хватит.

Уборочная страда еще не завершена, а в хозяйствах Заводоуковского городского округа уже приступили к формированию урожая следующего года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!