+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

На тюменских полигонах уничтожены уже две партии запрещенных продуктов

12 сентября 2015, 16:22 1228
В Тюменской области на полигонах уничтожают запрещенные к ввозу в Россию продукты. С начала года уничтожено уже две партии продовольствия, попадающего под эмбарго.

Напомним, в мае были уничтожены польские яблоки сорта "Айдаред". Товар был выявлен в ходе проверок гипермаркета "Лента". 237,8 кг фруктов были уничтожены на полигоне ТБО в Тюмени. Тогда в отношении должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении.

В начале августа специалисты регионального управления Россельхознадзора задержали 13 тонн болгарского перца, который пытались провести через КПП в Казанском. Как сообщила начальник отдела организационно-контрольной службы ведомства Лариса Севрюгина, овощи неизвестного происхождения завезли из Казахстана. На них отсутствовали какие-либо документы.

Вся партия контрабандного перца была уничтожена, человек, сопровождавший груз, оштрафован.

Между тем работа по выявлению запрещенных продуктах  продолжается. Под особым контролем два пограничных пункта, через который запрещенная продукция может проникнуть в тюменские магазины – МАПП "Казанское" и аэропорт "Рощино". Как сообщила ИА "Тюменская линия" Лариса Севрюгина, обстановка на них спокойная. Специалисты ведомства дежурят на границе в постоянном режиме. Сначала транспорт осматривают таможенники. Во всех подозрительных случаях вызывают специалистов Россельхознадзора. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!