+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Apple прилично подняла цены в России

11 сентября 2015, 20:38 1675
После презентации в среду нового поколения устройств Apple подняла цены на технику в российском интернет-магазине. Примерно на 20% выросла цена на некоторые модели iPad, Apple Watch и MacBook.

Так, как пишет  Hi-Tech.mail.ru, российская цена на планшет iPad Air 2 выросла на 22% и составила 41 тысячу рублей. Топовая конфигурация iPad Air 2 выросла до 67 тысяч рублей, в то время как раньше ее продавали за 55,5 тысячи.

Подорожали и часы Watch – теперь за версию Sport придется выложить 28 или 32 тысячи рублей, в зависимости от размера экрана. Подорожание составило 4 тысячи рублей. Обычная модификация Watch обойдется в 45 тысяч рублей – на семь тысяч дороже, чем раньше. Выросла стоимость ноутбуков MacBook и приставок Apple TV.

В то же время, iPhone подешевели на 5-10% в зависимости от устройства. Если раньше базовые модификации iPhone 6 и iPhone 6 Plus стоили 49 и 60 тысяч рублей, то теперь их можно приобрести по цене 45 и 53 тысячи рублей соответственно.

Российские ритейлеры пока не подняли цены на устройства Apple, но не исключили их повышения в дальнейшем.

В пресс-службе "М.Видео" ТАСС рассказали, что не поднимали цены на гаджеты Apple и не получали уведомления от американской корпорации о необходимости их повышения.

Генеральный директор re:Store Тихон Смыков связал повышение цен на эти устройства Apple с девальвацией рубля, добавив, что ритейлер узнал об этом только с сайта корпорации.  По словам Смыкова, re:Store принял решение плавно повышать цены на эту продукцию.

"Мы индивидуально принимаем решение по каждой позиции, исходя из ситуации на рынке, поведения конкурентов и наших остатков. По разным товарам разная динамика, где-то вообще не будем повышать, где-то повысим сразу. В течение 1-1,5 месяцев, я думаю, цены уже установятся на более высоком уровне. При этом цены на предыдущие модели iPhone будут снижены, причем сразу", – сказал он.

В "Связном" также пока не повышали цены на устройства Apple. "Что касается остальных категорий техники Apple (за исключением iPhone 6 и iPhone 6Plus), мы пока наблюдаем за происходящим на рынке. Есть вероятность, что цены на какие-то гаджеты мы уже в ближайшей перспективе изменим в большую сторону", – заявил ТАСС представитель сети.

"Евросеть" продает только iPhone, таким образом цены в сети на предыдущие модели этих смартфонов понизятся. "Перед выходом новой модели, Apple всегда снижает цены, что произошло и в этот раз. Официальная цена опустилась на предыдущие модели на 10%", – отметили в пресс-службе сети.

В Media Markt не стали комментировать ценовую политику. Сеть "Эльдорадо" на момент публикации комментарий не предоставила.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!