+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В Тобольске открылся учебный центр подготовки кадров для СИБУРа

11 сентября 2015, 16:34 1340
С начала нового учебного года на базе филиала Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ) действует центр профессиональной подготовки кадров для Тобольской промышленной площадки.

Он ведёт образовательную деятельность, направленную на повышение качества массового подбора и развития рабочих кадров для нефтехимической, строительной и промышленной отраслей Тюменской области. Данный проект реализован профильным вузом региона при партнёрской поддержке СИБУРа.

Каждый желающий сможет пройти здесь курсы обучения по самым востребованным на предприятиях Тобольской промышленной площадки профессиям – аппаратчик полимеризации и пиролиза, слесарь КИПиА, слесарь по ремонту технологических установок, электромонтёр, сливщик-разливщик и других (всего 54 направления подготовки). Также в профессиональном учебном центре осуществляются программы переподготовки кадров и повышения уровня квалификации.

"Тоболяки прекрасно знают о планах СИБУРа. Здесь недавно создано великолепное производство мирового уровня, которое насыщено в основном местными кадрами, – отметил во время открытия учебного центра член правления – управляющий директор компании СИБУР Андрей Жвакин. – Теперь перед нами стоит задача строительства ещё одного масштабного предприятия. А это как минимум две тысячи сотрудников. Мы заблаговременно готовимся к этому. И создание такого учебного центра – один из этапов наших инвестиций".

Руководитель профессионального учебного центра Татьяна Ченцова провела презентацию образовательного учреждения. Учебные аудитории, оснащённые интер­активными досками, прекрасно оборудованные лаборатории и, конечно же, профессиональный преподавательский состав, куда входят сотрудники местного вуза, профильного университета и эксперты Тобольской промышленной площадки, – всё это реальная гарантия качества подготовки высококлассных рабочих кадров.

К тому же большую часть программы занимает учебная и производственная практика. С помощью новейшей технологии 3D-моделирования обучающиеся смогут сделать виртуальную лабораторную работу, просто задавая нужные параметры. И за счёт дистанционного обучения слушателям, повышающим свою квалификацию, не придётся надолго отрываться от производства.

"Идея создания такого центра родилась в тот момент, когда мы стали подбирать и готовить кадры для "Тобольск-Полимера", переобучали сотрудников действующего производства "Тобольск-Нефтехим", в том числе привозили специалистов из других регионов. Тогда поняли, что нам просто необходима данная подготовка и переподготовка кадров, – заявил директор по управлению персоналом ТПП Данил Рассказов. – И вот мы имеем сегодня отличный лабораторный комплекс и достойную учебно-методическую базу, чтобы будущие работники наших предприя­тий приходили к нам подготовленными, имеющими хорошие навыки производственной деятельности. Оборудование наших предприятий вышло на новый уровень, а значит, и работники должны соответствовать новым требованиям. В ближайшие пять лет мы хотим провести через этот центр весь технологический персонал предприятий".

 "Развитие производства диктует иные требования к лабораторной базе вуза, и мы делаем всё для удовлетворения запросов предприя­тий Тобольской промышленной площадки. Главная задача – подготовка квалифицированных рабочих кадров для нашего города и региона", – отметила директор филиала ТюмГНУ в Тобольске Людмила Останина.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!