-7° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Авиакомпания "Ямал" переходит на российские самолеты

5 сентября 2015, 21:00 1287
В ноябре этого года авиакомпания "Ямал" получит первые два самолета "Сухой Суперджет-100".
Автор текста: ИА "Север-Пресс"

Как рассказал на днях генеральный директор авиапредприятия Василий Крюк, в этом году компания вернула лизинговым компаниям пять самолетов.

"Частично мы будем и дальше возвращать самолеты лизингодателю, и приобретать новые самолеты российского производства "Сухой Суперджет-100". Контракт у нас на 25 самолетов, в этом году получим два судна, в следующем – пятнадцать, в 2017 году – восемь", – сказал Василий Крюк.

По его словам, отечественные самолеты передают Ямалу в лизинг на льготных условиях. "Для нас самое главное – это заключение контракта в рублевом эквиваленте. Это значит, что скачки в мировой экономике не будут влиять на финансовую составляющую затрат авиакомпании", – подчеркнул генеральный директор авиакомпании "Ямал".

По его мнению, самолеты "Сухой Суперджет-100" хорошо зарекомендовали себя и их можно эксплуатировать круглогодично. Он отметил, что прошедшие пять лет испытательных работ сегодня гарантируют безопасность полетов.
Судна будут базироваться в Тюмени. Их содержание на базе аэропорта Салехарда дорого обойдется авиакомпании.

"Для таких самолетов нужна соответствующая база, дорогостоящее оборудование для обслуживания, инженерный состав высокой квалификации. К сожалению, сегодня наши аэропорты не в состоянии обслуживать и содержать эти судна", – сказал Василий Крюк.

Он еще раз подчеркнул, что самолеты очень дорого стоят и одному региону их не потянуть. Контракт на эксплуатацию "Сухого" заключен с государственной лизинговой компанией, которая зарегистрирована в Салехарде. "Еще раз повторюсь, что покупать самолеты регионы не в силах, это очень дорогое удовольствие. Авиакомпании берут их в лизинг, а крупные предприятия, банки выступают лизингодателями", – разъяснил руководитель ямальской авиакомпании.

Также он отметил, что подведомственное ему предприятие летний период заканчивает успешно: "В этом году мы вернули лизинговым компаниям пять самолетов, и доходы авиакомпании остались на том же уровне, на каком были в прошлом году".
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!