-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

На реконструкцию "Рощино" потратят 3 миллиарда рублей

2 сентября 2015, 17:40 2463
Реконструкция тюменского аэропорта "Рощино" идет полным ходом. Сейчас строители работают над центральной частью здания, в которой будет находиться зона досмотра пассажиров, их регистрация и система обработки багажа. Этот этап аэровокзального комплекса завершится к концу этого года, заявил директор тюменского аэропорта Игорь Лужбин.

Как рассказали в ходе пресс-тура по тюменскому аэропорту, ввод в эксплуатацию этой части здания обеспечит пассажирам комфортное пребывание в "Рощино", которое сейчас в связи с реконструкцией жестко нарушено. 

Также к концу этого года в аэровокзале откроется DutyFree. Речь идет о нескольких точках, общая площадь которых составит всего 70-100 кв. м. Однако, по словам директора тюменского аэропорта, после завершения реконструкции, площадь торговой зоны, свободной от пошлины, увеличится в разы. "Оператор готов зайти в полном объеме хоть сейчас, но условия не позволяют. Если мы отдадим больше площадь под магазины, пассажирам будет еще более тесно и некомфортно", – отметил Игорь Лужбин.  

На данный момент выполнено более 50% строительно-монтажных работ. Всего на реконструкцию аэропорта "Рощино" заложено более 3 млрд рублей, 1,5 из которых уже потрачены. Отметим, что реконструкция осуществляется за счет бюджетов Тюменской области и Ямала. По словам заместителя начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрея Басова, в настоящее время с финансированием работ проблем нет, оно осуществляется в полном объеме, а строительно-монтажные работы идут полным ходом. 

Для обеспечения безопасности в новом здании аэровокзала будет заменена вся досмотровая техника. Уже приобретены приборы для обнаружения взрывчатых веществ, так называемые, "газоанализаторы". Кроме того, служба авиационной безопасности будет проходить более интенсивные тренировки по отработке алгоритмов противодействия опасностям.

Напомним, что после реконструкции площадь аэропорта "Рощино" должна увеличиться в четыре раза и составить 26 тысяч квадратных метров, в нем появятся пять телескопических трапов к самолетам различных типов, что позволит пассажирам следовать на посадку, не выходя на улицу. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!