+4° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В условиях эмбарго тюменские производители делают акцент на сыре

29 августа 2015, 15:52 871
В текущем году в Тюменской области сохранены все основные направления бюджетной поддержки сельскохозяйственной отрасли, отметил губернатор Владимир Якушев на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов, которое состоялось в рамках VI Межрегиональной агропромышленной выставки УФО в Ханты-Мансийске.

Несмотря на сложности, связанные с неблагоприятной погодой в период уборки прошлого года и посевной кампании текущего, аграрии области выполнили весь комплекс полевых работ в соответствии с технологическими требованиями и в оптимальные сроки.

Владимир Якушев отметил, что по итогам шести месяцев в хозяйствах всех категорий по сравнению с прошлым годом увеличено производство скота и птицы на убой. На 3,5% выросла продуктивность молочного скота и валовой надой молока. Ежегодно увеличивается доля племенного скота в общем поголовье молочного стада и в текущем году достигла – 46,6%.

В области действует племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота по пяти мясным породам. Общее поголовье чистопородного и помесного мясного скота составляет 20,2 тыс. голов. Также  в регионе реализуется десять крупных инвестиционных проектов в сфере АПК. В целом же, с 2006 года сельскохозяйственными предприятиями вложено около 60 миллиардов рублей инвестиций.

За счёт собственного производства полностью удовлетворяется потребность Тюменской области в основных видах сельскохозяйственной и продовольственной продукции. А объёмы производимых картофеля, овощей, зерна, молока, свинины, яиц позволяют обеспечивать ещё и жителей автономных округов свежими, качественными продуктами.

Особо глава области остановился на развитии сырного производства. По его мнению, этот сектор в условиях продуктового эмбарго наиболее интересен для вложений, в том числе в решении задачи импортозамещения. Владимир Якушев отметил, что сегодня регион делает серьезный акцент в этом направлении.

 "Сыр – продукт очень перспективный. Открылась ниша на рынке. Но, нужно понимать, что с точки зрения технологии производства – это наиболее сложный в изготовлении продукт. Нужно иметь качественное молоко и обязательно подготовленных специалистов. Как правило, там, где длительное время производят сыр, сложилась своя школа и есть люди, которые занимаются этим делом уже не в одном поколении",- высказал свою позицию губернатор.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!