+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Тюменские аграрии представили свою продукцию на выставке в Югре

27 августа 2015, 16:16 869
В импровизированном ресторане тюменской экспозиции посетители VI межрегиональной агропромышленной выставки, открывшейся в Ханты-Мансийске, смогли попробовать кулинарные шедевры, приготовленные поварами ресторана "Чум" исключительно из тюменских продуктов.

Не секрет, что рестораторы трепетно относятся к их выбору. С вводом санкций нишу, особенно в замещении импортных аналогов в поставках продукции, заняли местные аграрии и как говорят рестораторы, качество продуктов нисколько не уступает заграничным.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, давая старт выставке, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских отметил, что президент России определил главную задачу – обеспечить страну качественными и доступными продуктами питания отечественного производства, повысить уровень продовольственной безопасности.

По мнению полпреда, эта выставка, в том числе, нацелена на решение этой задачи. "Она помогает укреплять межрегиональные связи в сфере развития АПК и зарекомендовала себя площадкой для обмена опытом по применению современных технологий в сельском хозяйстве", – сказал он.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что в настоящее время перед нами стоит цель не только нарастить объемы и количество новых видов продукции, но в первую очередь, решить задачу импортозамещения. " Сегодня на выставке тюменцы сделали акцент именно на этом",- отметил глава региона.

Тюменские сельхозпроизводители на этой выставке удивляли своими новинками: Иван- чай собственного производства, моцарелла, козий сыр от компании "Тюменьмолоко" ( кстати, здесь открылось новое производство по выпуску 12 видов сыра), ялуторовский окорок- аналог хамона, стейки от "Ясень-Агро", полуфабрикаты из мяса кролика класса премиум от АПКК "Рощинский", хлопья из злаков 7 видов от "Юнигрейн" и многое другое.

Как всегда на стенде хлебосольной Тюменской области множество посетителей, которые могут не только увидеть, но и попробовать и приобрести продукцию. Многие ее виды уже знакомы и востребованы жителями автономных округов. Как отметил Владимир Якушев, ряд крупных тюменских компаний уже имеют свои представительства в Югре и на Ямале. Чтобы продукция была более широко представлена в северных округах, по мнению Владимира Якушева, нужно наладить связи и объединить интересы сельхозпроизводителей, оптовиков, торговых предприятий, в том числе федеральных и региональных сетей. "Это всегда большая и кропотливая работа, но процесс идет, хотя и не так быстро, как хотелось бы" – высказал свою позицию глава региона.

Обходя экспозицию, губернатор поинтересовался положением дел на каждом предприятии, ходом уборки урожая. По мнению руководителя агрофирмы "КРиММ" Геннадия Рязанова, погода усложняет сбор картофеля. Но предприятие двигается к поставленным целям, с 2014 по 2016 годы здесь планируют в два раза увеличить объемы производства семян картофеля с 15 до 30 тысяч тонн. Есть и покупатели, тем более что эта ниша с вводом санкций тоже открыта. Несмотря на кризис, "Тюмень-Агро" продолжает строительство второй очереди тепличного комплекса. Новую интересную разработку – повышение холодостойкости теплолюбивых культур представили тюменские ученые Государственного аграрного университета Северного Зауралья.  Она не имеет аналогов в мире.

Каждое из 26 сельхозпредприятий области продемонстрировало новую линейку своей продукции и пригласило всех  в настоящее гастрономическое путешествие в Тюменскую область. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!