+15° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Строительство крупнейшего агрохолдинга в Тюменской области завершится в 2016 году

27 августа 2015, 07:48 1336
Строительство завода по глубокой переработке пшеницы – значимый проект не только для Тюменской области, но и для всей страны, заявил губернатор Владимир Якушев во время посещения стройплощадки предприятия.

Этот крупный инвестиционный проект с 2013 года реализует агрохолдинг "Юбилейный" в деревне Зырянка Ишимского района. Завершить строительство планируется в 2016 году. Новое предприятие будет выпускать ценную кормовую добавку для животных – лизин (незаменимую аминокислоту), а также глютен (сухую клейковину) и крахмал.

Отметим, что пока российские животноводы используют лизин импортного производства. Заменить его отечественным продуктом позволит ввод в эксплуатацию двух крупных заводов – второй строится в Белгородской области. Более того, ишимское предприятие, по словам президента агрохолдинга "Юбилейный" Николая Мамонтова, намерено поставлять лизин на экспорт.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, инвестор уже освоил 3,8 млрд рублей капитальных вложений, часть из них – поддержка областного бюджета. Построен элеватор на 60 тыс тонн зерна, а также мельница, рассчитанная на помол 400 тонн пшеницы в сутки. Возведены энергоцентр, водоочистные сооружения, строятся инженерные сети.

 "Несмотря на сложную экономическую ситуацию и плавающий валютный курс, мы доведем наш проект до конца, – заверил он. – В строительство необходимо вложить еще около 2 млрд рублей. Пока создано более двух десятков постоянных рабочих мест, в 2016 году здесь будут трудиться свыше 100 человек, а в 2017 году – уже 200 специалистов".

Цех по производству глютена и крахмала планируется запустить к концу 2015 года. Кроме того, технологический процесс переработки зерна предполагает производство спирта – его выпуск начнется в первом полугодии 2016 года. В число потенциальных покупателей этого продукта входит и тюменский завод "Бенат", который в настоящее время приобретает сырье за пределами области. "В этом большой экономический плюс для региона, – отметил Владимир Якушев. – Весь производственный процесс от начала и до конца будут вести местные предприятия. Значит, вся добавочная стоимость останется в Тюменской области".

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!