-1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Тюменское лекарство выходит за пределы России

20 августа 2015, 19:50 1589
Тюменское ранозаживляющее средство Цельгель, завоевавшее признание по всей стране, скоро появится в клиниках Казахстана.

Цельгель – это разработка тюменских ученых. На его испытание и внедрение в практику ушло 14 лет. Путь в Азию для тюменского препарата проходит через Казахстан.

"Мы учитывали пожелания пациентов из более 30 регионов России – Цельгель успешно реализуется от Москвы до Владивостока и география постоянно расширяется. Скоро Цельгель появится в клиниках Казахстана, – рассказал автор и разработчик ранозаживляющего средства Цельгель, кандидат медицинских наук Сергей Гольцов. – Кроме того, мы увеличили объем упаковки. На протяжении двух лет Цельгель выпускался только в одном объеме – 15 мл. За этот период отчетливо обозначилась потребность некоторых пациентов и врачей в большем объеме, поэтому было принято решение выпустить 50-миллилитровый флакон". 

Как сообщили в правительстве Тюменской области, чаще всего запрос о большом флаконе Цельгель поступал от пациентов с обширными повреждениями кожи (пролежни, трофические язвы, ожоги), а Цельгель неоднократно доказывал свою эффективность при лечении таких повреждений кожи.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!