+7° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

"Тюменский бройлер" будет выращивать цыплят на полу

20 августа 2015, 12:56 1615
Одно из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района – птицефабрика "Тюменский бройлер", входящая в группу "Продо", – переживает очередной этап реконструкции.

К новоселью готовятся 32 тысячи бройлеров, которых будут выращивать не в клетках, а на полу. Для этого на предприятии полным ходом идет модернизация корпусов для содержания  птицы.

Подход к строительству основательный. Технология требует полного обновления помещений. Особое внимание к укладке полов, которые должны быть максимально удобными для птицы и соответствовать самым высоким требованиям безопасности. По словам специалистов, изменение условий содержания птицы положительно скажется как на вкусовых качествах, так и на экономике предприятия.

"По нашим расчетам только затраты по газу снизятся в четыре раза. Работы в корпусах для содержания птицы – это только часть инвестиционного плана "Тюменского бройлера" на текущий год. Всего сумма инвестирования 217 миллионов рублей. Сюда же входит строительство собственного цеха по утилизации биоотходов. На выходе мы будем иметь мясокостную муку, которая составляет основу многих кормов для домашних животных", – говорит директор птицефабрики Оксана Величко.

Продажа мясокостной муки станет ещё одним источником дохода птицефабрики. Оборудование будущего цеха закуплено, а строить его начнут в следующем году. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!