-5° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

Для "Ватрушкина" ищут нового владельца

17 августа 2015, 16:30 5207
Тюменское кафе "Ватрушкин" не смогло оправиться после визита съемочной группы программы "Ревизорро". Похоже, заведению не удалось вновь завоевать доверие тюменцев, и владельцы общепита решили продать бизнес.

Объявление с соответствующим предложением появилось на днях на фасаде здания, где находится "Ватрушкин". Женщина, ответившая по указанному телефону, пояснила корреспонденту портала Tumix.ru, что продается юридическое лицо. Трехэтажное здание "Ватрушкина" находится в аренде, и речь идет о продаже содержимого – оборудования кафе, кулинар-маркета и банкетного зала.

Также представитель заведения рассказала, передать бизнес решил учредитель, который живет в другом городе. Решение это было продиктовано тем, что он не может контролировать весь производственный процесс, в том числе проверки государственных структур. Цену вопроса нам так и не раскрыли, но отметили, что торг уместен.

Напомним, по требованию прокуратуры Тюменской области Роспотребнадзор провел внеплановую проверку в "Ватрушкине". Поводом для визита сотрудников управления стал выход  в эфир программы "Ревизорро". В передаче рассказывалось о грязи и тараканах, продуктах с истекшим сроком годности и с высоким содержанием нитратов в заведении. 

Владельцы самого кафе заявили, что учли все замечания ведущей программы Лены Летучей и взяли курс на исправление. Однако этих мер оказалось недостаточно, и заведение провалило проверку не только Лены Летучей, но и Роспотребнадзора. Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии установили, что на предприятии нарушаются требования СанПиНа. Суд позже постановил закрыть "Ватрушкин" на 20 суток. 29 июня деятельность кафе "Ватрушкин" была досрочно восстановлена в связи с устранением выявленных при проверке нарушений. Но, видимо, восстановить подпорченную репутацию так и не получилось. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!