+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Посольство Франции обеспокоено проверками в "Ашане"

13 августа 2015, 11:48 1243
Посольство Франции в России направило управлению Россельхознадзора по Москве письмо, в котором выразило обеспокоенность по поводу проверок в "Ашане".
Автор текста: РБК

Об этом в интервью m24.ru заявил руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

"По поводу "Ашана" мы получили письмо из посольства Франции, где они выражают обеспокоенность ситуацией. Мы все понимаем. Но мы делаем свою работу, а торговые сети (должны – прим.ред) качественно делать свою", – сказал Антонов.

По его словам, Россельхознадзор не подавал на "Ашан" в суд и не требовал приостановки его деятельности.

"Ашан" как работал, так и будет работать. Мы дали им предписания и указали на недостатки. Дело в том, что там выявлена не только кишечная палочка, но и листерия. А она уже приводит к серьезным отравлениям", – подчеркнул Антонов.

Он отметил, что внеплановая проверка в "Ашане" проводилась в связи с тем, что правительство поручило усилить борьбу с африканской чумой свиней.

В начале августа Россельхознадзор сообщил о выявленных нарушениях в магазинах "Ашан" в Московском регионе. Среди таких нарушений были неправильная маркировка, искусственное продление сроков годности мясной продукции, использование просроченной колбасы при приготовлении пиццы. Кроме того, в свином и говяжьем фаршах была обнаружена чужеродная ДНК. "Ашан" согласился с частью претензий и пообещал устранить нарушения. Позже в мясной продукции в магазинах сети нашли листерию и превышение нормы по содержанию кишечной палочки.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!