+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Гости из КНР подарили Тюмени символ спокойствия и счастья

22 апреля 2015, 15:35 880
Тюмень посетила официальная делегация города Дацина (КНР) вместе с главой городского округа госпожой Ся Лихуа. Гостей из Китайской Народной Республики приняли в администрации Тюмени, где с главой Александром Моором представители города-побратима обсудили вопросы сотрудничества в сфере профессионального образования, торговли, дальнейшего участия в выставке "Нефть и газ", проведение которой намечено на сентябрь.

Александр Моор рассказал гостям о том, что за последние пять лет население нашего города увеличилось на 100 тысяч, отметив, что это очень высокие темпы роста. В городе активно развивается торговля и строительство, например, в прошлом году был построен один миллион квадратных метров жилья. В Тюмени работают и развиваются предприятия, предоставляющие услуги для нефтегазового комплекса. Поэтому, по мнению главы администрации Тюмени, настало время расширить связи в нескольких сферах, в том числе в образовании.

"Нам интересно сотрудничество с Дацином в сфере образования, нас интересуют инновации в данной сфере", – отметил глава администрации Тюмени.

Глава городского округа Дацин госпожа Ся Лихуа поблагодарила тюменцев за горячий прием, подтвердив, что в последнее время Тюмень бурно развивается, как и Дацин. В подтверждение этому на встрече был продемонстрирован видеофильм о Дацине, который очень впечатлил тюменцев. История Дацина, который входит в число пятидесяти богатейших городов Китая, начиналась с разработки нефтяного месторождения. Со временем на заболоченной почве вырос современный, благоустроенных город с населением три миллиона человек.

Как сообщает пресс-служба администрации города, побратимские отношения Тюмени и Дацина были установлены с 1993 года, именно тогда было подписано Соглашение о сотрудничестве по таким направлениям как экономика, медицина, спорт и социальная сфера, образование. Тесная совместная работа, проводимая вплоть до 1999 года, позволила стимулировать деятельность отдельных тюменских промышленных предприятий. Из Китая в Тюмень поставляли товары легкой промышленности, продукты питания, в нашем городе в строительстве использовали некоторые технологии и рабочую силу. В начале 2000-х связи немного ослабли, и теперь стороны предпринимают меры, чтобы вновь их укрепить.

В знак дружбы делегации обменялись подарками: Александр Моор вручил госпоже Ся Лихуа книгу "Сибирский характер", а она, в свою очередь, подарила картину Дацина, выполненную из камыша, и панно с иероглифом, означающим спокойствие и счастье. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!