-1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В мясной продукции "Ашана" нашли кишечную палочку

8 августа 2015, 17:40 3247
Россельхознадзор обнаружил в ряде мясной продукции в гипермаркетах "Ашан" листерии и превышение нормы по содержанию кишечной палочки.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, специалисты отобрали 47 образцов мясной продукции и колбасных изделий в распределительном центре "Ашан" в подмосковном Томилино, а также в подмосковных гипермаркетах на Рублевке, в Марфино и в магазинах "Ашан" в столичном ТЦ "Авиапарк" и в Сокольниках. По 35 из них установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям.

Так, в образцах люля-кебаба, фарша из говядины, свинины на ребрышках и фарша из свинины, в колбасках силезских и баранины для плова обнаружены листерии (род бактерий).

Кроме того, в образцах рагу из свинины, свинины на кости, свиной шейки, фарша из говядины, свинины для фарша, фарша домашнего, супового набора из говядины и баранины, корейки свиной, голяшки говядины и говядины на ребрышках выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки. В колбасных изделиях, используемых для приготовления пиццы в Марфино, также обнаружено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.

Также в ряде случаев обнаружено превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Напомним, недавно при проверке продукции, изъятой в торговой сети "Ашан", в свином фарше были обнаружены чужеродные ДНК, в том числе ДНК лошади.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!