+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Нефтепровод "Заполярье – Пурпе – Самотлор" соединит западную и восточную часть трубопроводной системы России

22 апреля 2015, 14:00 2048
В Сургуте подписано шестистороннее соглашение о взаимодействии по созданию объектов инфраструктуры нефтепровода "Заполярье – Пурпе – Самотлор".

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, подписи под документом поставили полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских, губернаторы всех трех субъектов тюменской "матрешки" Владимир Якушев, Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова, а так же вице-президент ОАО "АК "Транснефть" Алексей Сапсай, генеральный директор ОАО "Корпорация Развития" Сергей Маслов.

"Соглашение открывает глобальные перспективы для Тюменской области и для автономных округов, – считает Владимир Якушев. – Это знаковое событие. На объектах, возводимых в рамках проекта, работает много тюменских специалистов и компаний-  подрядчиков. "Нефтетрасса" объединит новые и уже действующие месторождения Югры и Ямала, севера Красноярского края с перерабатывающими предприятиями Тюменской области и страны".

"Впервые в истории нефтепроводной отрасли магистральный нефтепровод подойдет вплотную к месторождениям Заполярья, обеспечив доступ к его богатейшим нефтяным запасам", – отметил гендиректор ОАО "Корпорация Развития" Сергей Маслов.

"Наша задача – создать все необходимые условия для того, чтобы этот масштабный проект реализовывался должным образом, качественно и в строго установленные сроки", – подчеркнул полпред президента РФ в УрФО И.Холманских.

Справка:

Нефтепровод "Заполярье – Пурпе – Самотлор" станет главным связующим звеном между западной и восточной частями трубопроводной системы страны. Протяженность нефтяной магистрали – 430 км, мощность рассчитана на 25 млн тонн нефти в год с возможностью последующего расширения до 50 млн тонн.

Первое шестистороннее соглашение о взаимодействии по созданию инфраструктуры нефтепровода "Заполярье – Пурпе – Самотлор" было подписано в марте 2010 года и касалось только первой очереди строительства – участка "Пурпе – Самотлор".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!