+8° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

За день в России уничтожили более 300 тонн санкционных продуктов

7 августа 2015, 12:00 1991
За первый день действия указа правительства РФ по всей стране было уничтожено 290 тонн санкционной растительной и 29,3 тонны продукции животного происхождения.

Как сообщает Россельхознадзор, первой была уничтожена партия сыра, которую ввезли в Белгородскую область без надлежащих документов. Водители грузовиков не смогли объяснить происхождение продукции.

Сегодня уничтожение продолжится, так как всего было выявлено 407 тонн незаконно ввезенной продукции растениеводства.

Импортные продукты будут уничтожать ежедневно в Калининграде, Санкт-Петербурге, Брянске, Смоленске, Пскове, Ростовской и Оренбургской области, Саратове и на Алтае.

Напомним, 29 июля президента Владимир Путин подписал указ об уничтожении продлв силу с 6 августа. С соответствующим предложением к президенту обратился глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Россияне выступают против уничтожения санкционных продуктов. На сайте общественных инициатив Change.org более 150 тыс. человек поставили свои подписи под петицией против такого метода.

Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, Госдуме и лидерам думских фракций. В ней говорится, что нет необходимости уничтожать "свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся".

Между тем, в Кремле заявили, что ликвидация незаконно ввезенных продуктов – это фактически уничтожение контрабанды.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!