-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

За поедание санкционных продуктов чиновникам грозит уголовная ответственность

6 августа 2015, 20:32 862
Поедание чиновниками санкционной продукции, предназначенной к уничтожению, будет считаться нарушением и подпадать под уголовную статью.

Как пишут "Известия",  инструкции по уничтожению продуктов будут исключать возможность отведать контрабандный товар, а если госслужащий это сделает, то ненадлежащим образом выполнит свои должностные обязанности. Это, в свою очередь, может повлечь наказание по ч. 1 ст. 293 УК ("Халатность"), предусматривающей до 120 тыс. рублей штрафа, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года либо арест на срок до 3 месяцев.

Отметим, что сегодня в России начали уничтожать санкционные продукты. Представители Россельхознадзора утром объявили список регионов, где в ближайшее время будут ликвидированы продовольственные товары, запрещенные для ввоза в нашу страну.

"Это будут Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, южнее – Ростовская область, с другой стороны – Оренбургская область, Саратов, Алтай. Везде, где есть контрабанда. Если санкционные товары будут обнаружены в Москве или Московской области, их уничтожат и там", – сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

Напомним, в конце июля Владимир Путин подписал указ, по которому сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на территорию России, подлежат уничтожению. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!