+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Тюмени запретили еще одну сауну, работающую в жилом доме

22 апреля 2015, 10:16 1276
В Тюмени запретили эксплуатацию сауны, расположившейся на цокольном этаже многоквартирного дома по ул. Станислава Карнацевича. На деятельность заведения пожаловались в Роспотребнадзор жильцы дома.

В Тюмени запретили эксплуатацию сауны, расположенной на цокольном этаже многоквартирного дома по ул. Станислава Карнацевича. На деятельность заведения пожаловались в Роспотребнадзор жильцы дома. 

Как сообщает пресс-служба управления, работа этой сауны привела к нарушению комфортных условий проживания жителей квартир, расположенных на втором, третьем и других этажах. Владельцу заведение была направлена телеграмма – уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, о назначении экспертизы по делу об административном правонарушении, требование об обеспечении присутствия законного представителя, либо представителя по доверенности.

Однако в назначенное время законный представитель сауны не явился, представителя по доверенности также на месте не оказалось, доступ сотрудникам не был предоставлен, что повлекло нарушение прав гражданина, направившего жалобу, на ее полное, всестороннее и законное рассмотрение.

Своим бездействием юридическое лицо нарушило положения Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно: умышленно не выполнило требования должностного лица, тем самым  совершил административное правонарушение, посягающее на институты государственной власти.

Составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в Ленинский районный суд Тюмени. Судом принято постановление по делу об административном правонарушении, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50000 рублей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!