+5° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Тюменский агрохолдинг будет производить спирт из пшеницы

2 августа 2015, 13:54 745
Тюменский агрохолдинг "Юбилейный" планирует расширить ассортимент продукции. Предприятие намерено наладить производство спирта на новом заводе по глубокой переработке пшеницы.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, пробный выпуск спирта агрохолдинг планирует начать в первом квартале 2016 года. Уже в августе 2015-го в компании приступят к подготовке документов для получения соответствующей лицензии.

Спирт является одним из побочных продуктов лизинового производства. Сам запуск производства лизина (ценная аминокислота, добавляемая в корм для животных) ожидается в конце 2016 – начале 2017 года.

Напомним, строительство завода по глубокой переработке пшеницы является одним из крупнейших инвестиционных проектов в Тюменской области. На сегодняшний день его общая стоимость оценивается в 4,8 млрд рублей. На новом предприятии будет организован полный цикл переработки зерна с выпуском кормовых добавок для животных. Одним из продуктов переработки будет спирт. При выходе завода на полную мощность объем его производства составит до 2 млн декалитров в год.

В настоящее время продолжается строительство зданий и монтаж оборудования, готовность объекта примерно 65%.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!