+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

ЦБ приостановил покупку валюты из-за сильного падения рубля

29 июля 2015, 15:15 846
ЦБ РФ, с середины мая покупавший на рынке валюту для пополнения международных резервов приостановил эти операции. Это связано с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке, говорится в заявлении регулятора.

Напомним, рубль в начале недели обновил многомесячные минимумы на фоне очередного падения нефтяных цен и снижения спроса на риск после очередных негативных сигналов от глобальной экономики. Впервые с марта курс американской валюты по отношению к рублю превысил 60 рублей, а евро достиг 66 рублей.    

ЦБ в июне объявил, что одна из его задач на ближайшее время – нарастить в течение ряда лет запас золотовалютных резервов, достаточный для покрытия значительных оттоков капитала на протяжении 2-3 лет. ЦБ оценивает комфортный уровень резервов в 500 млрд долларов, для этого он с середины мая начал покупать валюту в объеме 100-200 млн долларов в день.

Регулятор отмечал, что в случае существенных изменений ситуации на валютном рынке дневной объем таких операций может быть скорректирован, в частности, при возникновении повышенной волатильности на рынке покупки валюты могут быть приостановлены.

На конец июля объем покупок валюты для пополнения резервов превысил 10 млрд долларов.

Банк России планирует в течение 5-7 лет постепенно нарастить международные резервы до комфортного уровня.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!