-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Жители Мыса теперь могут купить свежую выпечку

27 июля 2015, 09:47 1814
В Тюменской области продолжается открытие новых производств и предприятий. Так, в июле в нашем регионе при поддержке Инвестиционного агентства было открыто два проекта в сфере пищевой промышленности.

У жителей Тюмени, проживающих в районе Мыс, появилась возможность купить свежую выпечку в новом кафе-кулинарии "Пышечка" (ул. Маршала Захарова, д.11, к.2). Кулинария предлагает большой ассортимент продукции: хлеб, булочки, пирожки, печенье, а также мясные полуфабрикаты собственного производства.

"Мы желаем проекту развития и процветания. Уже создано 15 рабочих мест, а всего планируется трудоустроить 22 человека. Это хорошие показатели для малого бизнеса", – отмечает Сергей Матвеев, заместитель генерального директора Инвестиционного агентства.

 "Наша главная ценность – это коллектив. У нас отличный технолог, который подобрал команду с большим опытом работы", –  рассказывает собственник кулинарии Людмила Ахмедова. 

В скором будущем планируется организация доставки кулинарных изделий, продажа хлеба на прилавках розничных магазинов.

 "Открытие такого предприятия именно сегодня – это крайне важно,  –  комментирует Эдуард Омаров, председатель регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ", – это новые рабочие места, поступления в бюджет. Этот проект во многом состоялся благодаря поддержке Инвестиционного агентства, в том числе и финансовой. Сейчас главное не останавливаться и развиваться дальше".

Открытия происходят не только в областном центре: например, совсем недавно в с. Абатском начало работать новое кафе "Мельница", где разместились два зала – банкетный и кафетерий. Во втором можно будет сытно пообедать, просто перекусить или взять с собой вкусную и свежую выпечку.

"Этот вид деятельности для нас новый, –  рассказывает Олеся Колмакова, собственник бизнеса, – но вместе с мужем, сообща, мы решили попробовать себя в этом направлении. В дальнейшем планируем запустить в работу мясной цех, где будут делать полуфабрикаты. Сейчас у нас приняты на работу девять сотрудников: повара, кондитеры, бухгалтер, продавцы и технический персонал. Дополнительную помощь в открытии оказали из Фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!