+3° С
Все новости этой рубрики>

Минтруд хочет поменять порядок начислений социальных доплат к пенсии

23 февраля, 10:05 1761
В Минтруде предложили сначала устанавливать социальную доплату в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня прожиточного минимума в регионе, а уже после этого индексировать пенсии и ежемесячные денежные выплаты.

Сейчас социальная доплата полагается гражданам, чьи доходы ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания. Размер социальной доплаты пересматривается в сторону уменьшения в случае роста пенсий, социальных доплат и мер социальной поддержки.

Если в результате индексации общая сумма материального обеспечения превышает региональный ПМП, то гражданин перестает получать социальную доплату, пишет РИА "Новости".

Индексация социальных выплат произошла первого февраля. Она составила чуть больше четырех процентов.

В частности, вырос размер ежемесячной денежной выплаты, которую получают 15,2 миллиона льготников. Среди них инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и другие граждане.

Также индексируется входящий в состав выплаты набор социальных услуг, который может предоставляться в натуральной или денежной форме. Его стоимость в денежном выражении вырастет до 1121,42 рубля в месяц.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что для проведения индексации понадобится 25,9 миллиарда рублей.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.