-2° С
Все новости этой рубрики>

Тюменская область сдает позиции: регион ухудшил рейтинг качества жизни

18 февраля, 12:02 5958
Одни из регионов "Тюменской матрешки" попал в ТОП-10 рейтинга российских регионов по качеству жизни. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра в 2018 году занял восьмую строчку, поднявшись в сравнении с 2017 годом на одну позицию.

Одни из регионов "тюменской матрешки" попал в ТОП-10 рейтинга российских регионов по качеству жизни. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра в 2018 году занял восьмую строчку, поднявшись в сравнении с 2017 годом на одну позицию.

Ямало-Ненецкий автономный округ на 12 месте по качеству жизни для населения. Ямал также, как и Югра в прошлом году улучшил свои позиции в сравнении с 2017 годом, поднявшись с 16 на 12 место.

А вот Тюменская область, наоборот, опустилась на одну строчку, оказавшись в 2018 году на 14 месте по качеству жизни среди российских регионов.

Первые позиции в рейтинге регионов России по качеству жизни за 2018 год занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

За ними следуют Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Липецкая и Калининградская области.

На регионы первой десятки рейтинга приходится около половины суммарного ВРП регионов, 40% оборота розничной торговли страны и около 40% инвестиций в основной капитал.

Последние места занимают Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Забайкальский край, Карачаево-Черкесия и Тыва. В предыдущем рейтинге большинство этих регионов также были аутсайдерами. Исключением является только Кабардино-Балкария, которая ранее занимала 75-е место, а в текущем рейтинге опустилась на одну позицию.

В следующем году, предполагают эксперты, позиции регионов в рейтинге не претерпят существенных изменений, в особенности в группах лидеров и аутсайдеров.

Вместе с тем, более благоприятные предпосылки развития будут иметь регионы, ориентированные на экспорт сырьевых товаров.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.