-2° С
Все новости этой рубрики>

До конца года в Тюменском регионе появятся еще два мусоросортировочных завода

15 февраля, 11:31 842
В Тобольске и Ишиме будет построено два завода по сортировке мусора. Новые предприятия появятся в Тюменской области в 2019.

Об этом сообщил в четверг в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме губернатор региона Александр Моор.

"Мы одни из первых в 2014 году заключили концессионное соглашение, согласно которому концессионер строит три мусоросортировочных завода в Тюмени, Тобольске и Ишиме. Рядом с Тюменью в прошлом году построили, в июне [построят] в Тобольске, в конце года – в Ишиме", – сказал сообщил в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор региона Александр Моор.

Предприятия будут не такими мощными и технологичными, как в Тюмени, ранее сообщалось, что автоматической сортировки отходов там не предполагается. Задача тех заводов – отсортировать пищевые отходы, металл, стекло. Пластик, который требует автоматической сортировки, будет свозиться в Тюмень, заявлял в конце декабря 2017 года глава ООО "Тюменское экологическое объединение" Константин Фрумкин. 

Напомним, мусоросортировочный завод в Тюмени был запущен в августе 2018 года, на полную мощность предприятие вышло в январе 2019 года. 

Проект стоимостью завода 1,7 млрд руб. Новый завод построен в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2014 году между правительством Тюменской области и ООО "ТЭО"

Завод, расположенный на 9 км Велижанского тракта, предназначен для приема и сортировки твердых коммунальных отходов: стекла, пластика, металла. Максимальная проектная мощность завода – 90 тонн отходов в час или 350 тысяч тонн отходов в год. Конечная продукция завода – более 25 видов вторичного сырья, которое можно использовать на других производствах.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.