-5° С
Все новости этой рубрики>

Тюменский бизнес-омбудсмен не против налога на самозанятых

8 февраля, 16:05 1001
Бизнесмены Тюмени и Тюменской области, по мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло, ждут возможности присоединиться к пилотным регионам по налогооблажению самозанятых.
фото: deloros72.ru

В докладе омбудсмена по правам предпринимателей прозвучало, что тюменские самозанятые "ждут – не дождутся", когда у нас заработает закон №422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход", пишет "Наш город".

Напомним, сейчас он действует только в пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.

Лариса Невидайло отметила, что положительно относится к введению налога на самозанятых. По ее словам, все ждут, когда и у Тюменской области появится возможность жить по этому закону, поскольку люди хотят зарабатывать легально. В частности, она, заявила, что "парикмахеры и таксисты" ждут этот закон, отмечает Накануне.ru.

В свою очередь, предприниматель и президент Ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли Тюмени Владимир Панов считает, что в период кризиса и резкого падения уровня жизни населения, нельзя увеличивать налоги. По его мнению самозанятых нужно просто отпустить

"Легализовать и отпустить, если ты занимаешься, и еще рабочие места создаешь, то тебе еще и доплачивать надо", – говорит он.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.