-6° С
Все новости этой рубрики>

Экс-руководитель банка "Открытие" в розыске за растрату 34 млрд рублей

5 февраля, 15:33 1157
Бывшего руководителя банка "Открытие", филиалы которого есть и в Тюмени, Евгения Данкевича объявили в розыск.
фото: РИА Новости

Он подозревается в растрате 34 млрд рублей, заявил заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов в интервью газете "Коммерсант", передает РИА "Новости".

По установленной следствием информации, летом 2017 года, находясь на посту председателя правления банка, Данкевич вступил в сговор с неизвестными следствию на данный момент руководителями компаний "01 Групп" и "01 Групп финанс", являвшихся заемщиками "Открытия".

Они организовали выпуск и размещение на Московской бирже 40 млн облигаций номинальной стоимостью 1000 руб. Данкевич дал указание об их приобретении по полной стоимости, зная, что реальная стоимость облигаций составляет менее половины от их номинала, уточнил заместитель председателя СКР. Получив за них более 34 млрд руб., O1 Group досрочно погасила имевшуюся задолженность по кредитам в "Открытии".

Кто именно из O1 Group и "O1 групп финанс" вступил в сговор с Данкевичем – пока неизвестно, рассказал Краснов. По его словам, СКР и ФСБ сейчас пытаются установить соучастников, пишут "Ведомости".

Данкевич два раза в 2012 и 2013 гг. был председателем правления банка "Открытие", в 2016 г. он занял аналогичный пост в "ФК Открытие". В 2017 г. началась санация кредитной организации.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.