-12° С
Все новости этой рубрики>

Тюменская прокуратура выяснит целесообразность тарифа на мусор

29 января, 13:31 1391
Прокуратура Тюменской области проверяет областной департамент тарифной и ценовой политики, ООО "Тюменское экологическое объединение" и другие структуры, имеющие отношение к формированию тарифа на вывоз мусора и норматива накопления ТКО. Об этом сегодня рассказал первый заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров. Подробности в материале Tumix.

Тюменская прокуратура начала массовую проверку всех структур, имеющих отношение к формированию тарифа, после жалоб тюменцев и публикаций в СМИ.

"Три человека проводят проверку в департаменте тарифной и ценовой политики и в других подразделениях областного правительства, которые имеют отношение к формированию тарифа и нормативов накопления ТКО",  – рассказал  Руфат Биктимеров.

Оценка будет дана с учетом полученных ответов о методе расчета тарифов и нормативов, информации, которая уже есть у прокуратуры, а также с учетом требований федерального законодательства и постановлений правительства России.

Так, согласно законодательству, тариф устанавливается раз в год, в течение этого срока его нельзя пересматривать. "Но мы согласны, что мнение населения и большинства здесь должно учитываться", – заметил Биктимеров.

Зампрокурора региона подчеркнул, что эта проверка непростая, поскольку вопрос специфический. Биктимеров пояснил, что к работе приходится привлекать специалистов сторонних структур, поскольку "в штате [прокуратуры] нет бухгалтеров, которые бы занимались именно этой сферой".  

"Только на основании выверенных выводов мы будем принимать какие-то меры", подчеркнул Биктимеров.

Он рассказал, что проверка продлится до 31 января. После этого нужно будет время, чтобы сделать выводы. Представители прокуратуры объявят о своем решении либо в пятницу, 1 февраля, либо в понедельник, 4 февраля.  "Мы не будем затягивать, прекрасно понимаем, что вопрос касается всех и каждого и очень щепетильный", – добавил Биктимеров.

Последнее решение о том, как будет начисляться норматив жителям Тюменской области было вынесено губернатором региона Александром Моором 24 января. "Сегодня по моему поручению департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области внес изменения в систему оплаты: расчет будет производиться не с квадратного метра, а с человека. Платеж для жителей многоквартирных домов составит 139,06 рублей, для индивидуальных жилых – 119,24 рублей с человека в месяц", – написал Александр Моор на своей официальной странице во ВКонтакте.

Напомним, ещё ранее губернатор Тюменской области писал на своей странице ВК, что "если жителю частного или многоквартирного дома, дачникам выгоднее или удобнее платить по факту – они должны иметь такую возможность".

Новости по теме:

Мусор в России разделят на сухой и мокрый

Компании "ТЭО" не нужны сетки под пластик: проще сортировать мусор на заводе

Президент расставил точки над i в мусорном вопросе: единый оператор получит большие полномочия

Тюменцы требуют отложить "мусорную реформу": система не готова

Решится ли мусорный вопрос в Тюмени?

Тюменские дачники не до конца понимают, как будет начисляться тариф за вывоз мусора

Новые тарифы на мусор: есть ли выигравшие?

Весь мусор в одни руки: в Тюменской области за ТКО будет отвечать единый региональный оператор

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.