-13° С
Все новости этой рубрики>

Экс-руководитель разорял тюменскую управляющую компанию и завышал себе зарплату

23 января, 17:31 1375
Директор одной из тюменских управляющих компаний на протяжении трех лет завышал себе зарплату и выписывал премии, похитив таким образом 2,5 млн рублей.

Суд Тюмени вынес приговор в отношении бывшего директора УК "Агат"  и признал его виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Было установлено, что с августа 2013 года по март 2016 года директор управляющей компании самовольно увеличил себе заработную плату, а также систематически необоснованно выписывал себе премии. Таким способом он похитил более 2,5 млн. рублей.

Тем временем у управляющей компании появились долги перед ресурсоснабжающими организациями. Учредителем была инициирована аудиторская проверка, которая и вскрыла нарушения в деятельности директора.

В феврале 2017 года УК "Агат" была признана банкротом, а подсудимый получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

При назначении наказания суд учел, что у мужчины двое малолетних детей, сообщает прокуратура Тюменской области.

Суд также взыскал с осужденного в возмещение ущерба более 2,5 млн рублей.

Кроме того, был сохранен арест на дом и земельный участок бывшего директора УК, ориентировочной стоимостью свыше 2,4 млн рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.