-13° С
Все новости этой рубрики>

"Мусорная тема" продолжается: тюменцам предложили голосовать – квадратные метры или люди

23 января, 13:31 1454
Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил тюменцам проголосовать за удобную для них систему оплаты за вывоз мусора: делать начисления с квадратного метра или с человека. Об этом глава региона написал на свой странице в соцсети.

По мнению Моора, плюсы и минусы есть в каждой системе.

"Сейчас мы еще можем принять любое решение. Мы еще раз внимательно посмотрели опыт регионов, которые уже работают по новой схеме, посмотрели, что делают субъекты, принимающие изменения одновременно с нами, обобщили мнения инициативных групп и обсуждения в социальных сетях. В ближайшее время я проведу встречу по этой теме с депутатами областной и городской дум, представителями общественных палат", – написал губернатор.

На сегодня из почти 14 тысяч проголосовавших более 85% склоняются к оплате за мусор с человека и почти 14,5% – хотят платить за мусор с квадратных метров.

Напомним, изначально Александр Моор говорил о том, что тюменцы смогут выбрать платить им за фактический объем вывезенного мусора или с квадратного метра жилой площади. Сейчас же речь идет уже о выборе между количеством проживающих в квартире и квадратных метрах.

Между тем тюменцы, оставляя комментарии к посту губернатора, возмущены, по их мнению, необоснованно завышенными тарифами на вывоз мусора.

По теме:

Мусор в России разделят на сухой и мокрый

Компании "ТЭО" не нужны сетки под пластик: проще сортировать мусор на заводе

Президент расставил точки над i в мусорном вопросе: единый оператор получит большие полномочия

Тюменцы требуют отложить "мусорную реформу": система не готова

Решится ли мусорный вопрос в Тюмени?

Тюменские дачники не до конца понимают, как будет начисляться тариф за вывоз мусора

Новые тарифы на мусор: есть ли выигравшие?

Весь мусор в одни руки: в Тюменской области за ТКО будет отвечать единый региональный оператор

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.