-12° С
Все новости этой рубрики>

Приставы не смогут блокировать карты и счета пенсионеров

22 января, 19:02 2170
Судебные приставы не смогут блокировать счета пенсионеров и людей, получающих различные пособия. Соответствующий законопроект Государственная Дума приняла сегодня, 22 января, во втором чтении.

"Запрет на исполнительное взыскание с выплат социального характера и ранее существовал в законодательстве. Но механизм был не совершенен – приставы и банки видели счет должника, но не видели, какие именно средства на него поступают", – заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, сообщается на официальной странице Госдумы в соцсетях.

По словам Володина, "принятыми поправками четко прописывается механизм, когда каждое поступление социального характера будет обозначено в банковской системе, чтобы защитить подобные выплаты от взысканий".

Володин уверен, что этот закон позволит защитить граждан, а инициатива подробно прорабатывалась между первым и вторым чтениями законопроекта.

В нынешних поправках были учтены замечания профильных ведомств, в первую очередь, Центрального Банка РФ, резюмировал Володин.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.