-13° С
Все новости этой рубрики>

После бесплатной диагностики здоровья тюменцы оказались с кредитом на руках

22 января, 16:26 1859
Тюменская клиника диагностировала пациентам "неизлечимые заболевания", после чего принуждала людей заключить кредитный договор на большие суммы, обещая выздоровление.

С начала 2018 года в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступило 12 жалоб. Тюменцы рассказывали, что их приглашали на диагностику здоровья в ООО "Клиника Сибирская", а после всех процедур сообщили о наличии "неизлечимых заболеваний".

"В условиях настойчивого психологического давления потребители заключили договоры о возмездном оказании медицинских услуг, которые, по словам сотрудников организации, гарантируют 100% выздоровление.

Стоимость предлагаемых организацией услуг составляла более 100 000 рублей. В случае невозможности оплаты услуг, потребителям предлагали заключить кредитный договор, по которому процентная ставка достигает 26% и более. При этом сотрудники клиники устно обещали приобретение услуг в рассрочку (без процентов)", – сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Многие, поддавшись на уговоры, ставили свои подписи на документах, однако, покинув клинику и изучив договоры в спокойной обстановке, понимали, что взяли кредит на невыгодных для себя условиях.

Пациенты обращались в клинику для расторжения кредита. Однако там им сообщали о невозможности расторжения договора в короткий срок и назначали более позднюю дату, до которой потребитель обязан был оплатить ежемесячный платеж в банк, с учетом процентов за пользование кредитом.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области рекомендует потребителям быть бдительными, не торопиться принимать приглашения организаций, проводящих бесплатную диагностику состояния здоровья, внимательно изучать документы до их подписания.

Разрешение вопросов, связанных с возвратом денежных средств, в случае их не урегулирования в добровольном порядке, возможно исключительно в суде (ст. ст. 11, 12 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 17 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей").

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.