-5° С
Все новости этой рубрики>

Турецкая авиакомпания оштрафована почти на 5,5 млн руб. за полеты в Тюмень

18 января, 11:02 4089
Турецкая авиакомпании "Атласжет Хаваджылык АО", приземляясь в международном аэропорту "Рощино" в Тюмени, нарушила российское законодательство 14 раз. Тюменский областной суд признал вину авиакомпании.

Как установила пограничная служба, авиакомпания нарушала режим государственной границы РФ как иностранное юридическое лицо (ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ). Общая сумма назначенных административных штрафов, удовлетворенных судом, 5 млн 450 тыс. руб.

Экипаж воздушных судов, являясь гражданами Египта,  не имел виз для въезда в Россию, а соответственно не мог пересекать границу. Несмотря на это рейсы авиакомпании прибывали в международный аэропорт "Рощино" в Тюмени из Турции с июня по сентябрь 2018 года.

"Своими действиями члены экипажа воздушных судов нарушили установленные правила пересечения государственной границы РФ, а юридическое лицо "Атласжет Хаваджылык АО", направляя экипаж воздушных судов за границу, не приняло мер по предотвращению ими правонарушений", – сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

В соответствии нормами российского законодательства иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, удостоверяющим их личность.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.