+24° С
Все новости этой рубрики>

АЗС собрались продавать бензин по пол-литра: уловка с девятью яйцами может перейти на бензин

17 января, 14:03 2362
На независимых АЗС могут появиться ценники за пол-литра топлива. Это своеобразный маркетинговый ход.

"Конечно, можно действовать в соответствии с маркетинговыми рецептами продуктовой розницы и продавать пресловутые 9 яиц. Да, можно поставить на стелах АЗС цену 20 рублей за АИ-92 хоть завтра. Правда цена будет за пол-литра. Подчеркну, если предложения Независимого топливного союза будут реализованы, мы совсем скоро сможем увидеть на стелах 35 рублей за честный литр бензина", – цитирует президента Независимого топливного союза Павла Баженова РИА Новости.

В настоящий момент существует высокая вероятность повторения сценария мая 2018 года из-за повышения НДС с 18 до 20% и роста акцизов на топливо. Независимые АЗС могут столкнуться с диспаритетом оптовых и розничных цен еще накануне высокого сезона, пишет АНГИ.

Агентство напоминает, что в конце октября прошлого года вице-премьер РФ Дмитрий Козак провел совещание, по итогам которого Минэнерго и ФАС подписали соглашения по стабилизации рынка топлива с 1 ноября по 31 марта 2019 года с десятью крупными нефтекомпаниями РФ: "Роснефтью", "Газпромом", "Сургутнефтегазом", "Русснефтью", "Газпром нефтью", "Новым потоком", "Нефтегазхолдингом", "Лукойлом", "ТАИФ-НК" и "Татнефтью".

По соглашениям розничные цены компании повысят с 1 января не более чем на 1,7% с НДС, а с 1 февраля будут их индексировать равномерно так, чтобы по итогам года не превысить прогнозную среднегодовую инфляцию – 4,6%.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.