+7° С
Все новости этой рубрики>

Мусор в России разделят на сухой и мокрый

16 января, 11:31 1079
В российских дворах хотят установить два типа мусорных контейнеров под сухой и мокрый мусор.

Об этом на совещании по "мусорному" вопросу доложил вице-премьер Алексей Гордеев. К мокрым отходам преимущественно будут относится все пищевые отходы. К сухому мусору – бумага, пластик, стекло и металл.

Это все может быть востребовано в промышленности и позволит примерно 35% ТКО пустить во вторичный оборот, отметил Алексей Гордеев.

Кроме того, на следующем этапе реформы тариф для сбора раздельного мусора хотят снизить. Возможно, для сбора сухих отходов тариф вовсе опустят до нуля, отмечает Гордеев. Таким образом, оплачивать сбор сухих отходов будут те, кто их покупает, "хозяйствующие субъекты промышленности", пишут Vsemetri.

Напомним, в Тюмени во многих дворах с нового года исчезли сетки для сбора пластикового мусора. Руководство же мусоросортировочного завода, который начал работать в регионе с начала года, заявляет, что совершенно не против раздельного сбора мусора. Однако пока эта система не отлажена, проще и быстрее сваливать весь мусор в один контейнер, а уже потом сортировать его на заводе. Подробнее об этом читайте в материале Tumix: Компании "ТЭО" не нужны сетки под пластик: проще сортировать мусор на заводе.

Новости по теме: 

Президент расставил точки над i в мусорном вопросе: единый оператор получит большие полномочия

Тюменцы требуют отложить "мусорную реформу": система не готова

Решится ли мусорный вопрос в Тюмени?

Весь мусор в одни руки: в Тюменской области за ТКО будет отвечать единый региональный оператор

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.