+7° С
Все новости этой рубрики>

Хочешь выехать из страны – плати: в России хотят взимать налог при пересечении границы

15 января, 17:01 1432
Российский бизнес придумал, как развить туристическую отрасль страны: взимать налог с выезжающих из страны.

Причем платить налог, по мнению предпринимателей, должны и иностранцы, и россияне. Право выезда из России будет стоить 500 рублей. Причем предприниматели настаивают, чтобы налог взимался каждый раз, когда россиянин или иностранец покидает страну, за исключением временной остановки в течение 24 часов.

В непростой международной обстановке "особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма", говорится в обращении ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ". Документ подписан президентом организации Рахманом Янсуковым, сообщает РИА Новости.

Бизнесмены отмечают, что "сегодня созданы уникальные условия, при которых можно в относительно короткие сроки возродить туристическую отрасль России и повысить ее мировую конкурентоспособность".

По данным АВАНТИ, финансовая поддержка туристическому сектору страны из бюджета России на ближайшие семь лет составит примерно 422,2 миллиарда рублей. Реализация же предложенной инициативы способна принести дополнительно около 35 миллиардов рублей в год. "Это позволит не только обеспечить успешное выполнение Федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 годы)", но и заложить основу для перехода туристической отрасли России на инновационный путь развития", – подчеркивается в документе.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.