+9° С
Все новости этой рубрики>

Директором тюменского комитета по информатизации заинтересовался следственный комитет

15 января, 15:31 1427
Директор МКУ "Комитет по информатизации города Тюмень" Игорь Кравченко на контроле Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. Следственный комитет выясняет, на какие средства чиновник приобрел самолет.
фото: Уральское следственное управление на транспорте СК РФ

"Материалы в части возможности приобретения судна нами выделены, направлены в территориальные органы для дачи оценки возможной – возможной, повторюсь! – коррупционной составляющей", – сказал руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ генерал-лейтенант юстиции Петр Решетников журналистам. Он добавил, что самолет был надлежащим образом зарегистрирован, пишет РИА "Новости".

Как  напомнил Решетников, в августе прошлого года Кравченко перевернулся  на своем частном самолете-амфибии СК-12 Орион на озере, полетев за грибами. Инцидент произошел в августе 2018 года, когда 53-летний Кравченко прилетел на озеро Летнее из Тюмени, чтобы собирать грибы. Самолет ударился о воду, перевернулся и частично разрушился. СК сообщал, что пилот не пострадал.

По словам Решетникова, самолет был в собственности чиновника, который осуществлял полет. Проведена процессуальная проверка. В возбуждении уголовного дела отказано, так как ущерб самолета оценен в пределах 100 тысяч рублей и не носит уголовно наказуемый характер.

Согласно данным ИАС Seldon.Basis, порталу Tumix удалось выяснить, что Игорь Кравченко занимает должность директора МКУ "Комитет по информатизации города Тюмень" с 2002 года. Кроме того, с 2014 года он является совладельцем компании ООО "База отдыха "Сосновый бор", зарегистрированной в Тюмени. по адресу: проезд Солнечный, 14. Вид деятельности компании определен, как предоставление мест для краткосрочного проживания, а также зрелищно-развлекательная деятельности и деятельность в области спорта. Директором и совладельцем базы отдыха "Сосновый бор" является Марина Кравченко. Однако, согласно данным за 2017 год, бухгалтерская отчетность предприятия имеет нулевые показатели. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.