-9° С
Все новости этой рубрики>

Минимальная выплата пенсионерам Тюменской области равна 8846 рублей

10 января, 17:33 1853
Прожиточный минимум пенсионера в Тюменской области составляет с 1 января 2019 года 8846 руб.

В отделении ПФР по Тюменской области, с 1 января 2019 года им произведен перерасчет федеральной социальной доплаты к пенсии с учетом новой величины прожиточного минимума пенсионера.

Если сумма материального обеспечения неработающего пенсионера с 1 января 2019 года ниже 8846 рублей, и федеральная социальная доплата не установлена, то необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии и подать заявление об установлении федеральной социальной доплаты к пенсии.

В ПФР напоминают, что социальная доплата положена только неработающим пенсионерам, в случае трудоустройства пенсионер, получающий социальную доплату, обязан безотлагательно сообщить об этом в Пенсионный фонд для предотвращения переплат бюджетных средств  по вине получателя.

В Тюменской области в настоящее время 46 861 пенсионер получает федеральную социальную доплату. Ее средний размер составляет 2040 рублей.

Доплата выплачивается одновременно с пенсией и другими социальными выплатами.

Напомним, с этого года началось поэтапное повышение пенсионного возраста. В 2019 году пенсионный возраст повысили на год, льготная же система перехода позволяет фактически выходить на пенсию уже через полгода. 

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.