+16° С
Все новости этой рубрики>

Сечин: рост цен на бензин будет незначительным

27 декабря 2018, 19:02 1301
Рост цен на бензин в начале 2019 года будет, но он будет незначительным. Такое мнение высказал глава госкомпании "Роснефть" Игорь Сечин.

По словам Сечина, из-за роста налога на добавленную стоимость (НДС) цены вырастут в районе 1,7 процента.

"А акцизы не повлияют, потому что там предусмотрен демпфирующий механизм", – заверил глава госкомпании. Также Сечин объяснил обвал мировых цен на нефть, которое продолжается практически с заключения нового соглашения о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК+, пишет Lenta.ru.

"Основным фактором в данном случае стало повышение ставки ФРС, которая привела к вымыванию финансовых спекулянтов с рынка (...). Мы готовы к любым ситуациям", – говорит Сечин, Более того, он уверен, что цены на нефть стабилизируются в ближайшем будущем.

Напомним, ранее в Счетной палате РФ заявляли, что с 1 января 2019 года в России ожидается увеличение акцизов на топливо в 1,5 раза, что может привести к небывалому росту розничных цен на АЗС по всей стране. Такой вывод был сделан на основе изучения проекта федерального бюджета на 2019-2021 годы. С наступлением нового года акциз на бензин увеличится с 8 213 рублей до 12 314 рублей за тонну. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.